• Kartoffel mit Keim
  • Kartoffeln auf dem Laufband
  • Kartoffeln pflanzen
  • Traktor mit Kartoffeln

 

die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Hintergrundinformationen, Daten, Fakten oder Fotos aus der Branche

Veröffentlichungen in der Presse finden Sie hier.

16. Januar 2018

Schlank mit der Kartoffel

Leckere Kartoffelgerichte bringen den Körper in Bestform

Berlin, 16. Januar 2018.
Sie sind rund, länglich oder oval und machen einfach immer eine gute Figur: Kartoffeln. Die tollen Knollen sind nämlich dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und ihrer geringen Kalorienanzahl die idealen Helfer, wenn es darum geht, überschüssigen Pfunden den Kampf anzusagen.

Weiterlesen ...

12. Dezember 2017

Kartoffelsalat – eine Weihnachtsgeschichte

Ob mit oder ohne Mayonnaise: Mit der richtigen Kartoffel gelingt der beliebte Klassiker am Heiligen Abend

Berlin, 12. Dezember 2017. Ob mit Essiggürkchen und Zwiebeln, Fleischwurst oder ohne, Radieschen oder Apfelstücken und vor allem: Essig/Öl oder Mayonnaise – die Zutaten für den perfekten Kartoffelsalat sind wohl so unterschiedlich wie die Haushalte, die ihn zubereiten. Während im Norden Deutschlands zumeist die Mayonnaise-Variante bevorzugt wird, schwören die meisten Süddeutschen auf Essig und Öl.

Weiterlesen ...

14. November 2017

Günstig Kochen mit Kartoffeln

Lecker und preiswert zeigt sich die gesunde Knolle auf dem Teller — auch für die „Rheinische Kartoffelkönigin 2017“

Berlin, 14. November 2017. Die Kartoffel ist das ideale Nahrungsmittel, wenn es um eine genussreiche, gesunde und preiswerte Ernährung geht. Denn mit nur wenigen Zutaten lassen sich im Nu kleine Leckerbissen zaubern. Und das auch, wenn zum Monatsende der Geldbeutel mal nicht mehr ganz so voll ist. Günstig genießen mit der Kartoffel geht immer.

Weiterlesen ...

04. Oktober 2017

Birgit, Alexia, Elfe oder Annabelle: Kartoffelnamen und ihre Herkunft

Berlin, 4. Oktober 2017. Wenn sie auf den Teller kommt, ist eins fast sicher: Die Kartoffel, die wir essen, trägt einen weiblichen Namen. Und so individuell wie ihre Namensgeberinnen, so einzigartig sind auch die einzelnen Kartoffelsorten. Birgit, Alexia, Elfe, Annabelle und Co. unterscheiden sich in Aussehen, Konsistenz und Geschmack und sind entweder würzig oder mild, knollig oder länglich, fest- oder mehlig kochend.

Weiterlesen ...