• Kartoffel mit Keim
  • Kartoffeln auf dem Laufband
  • Kartoffeln pflanzen
  • Traktor mit Kartoffeln

 

die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Hintergrundinformationen, Daten, Fakten oder Fotos aus der Branche

Veröffentlichungen in der Presse finden Sie hier.

14. August 2018

Zum Tag der Kartoffel am 19. August: Die Rheinische Kartoffelkönigin Jessica Krebbing über ihre Liebe zur Knolle

So setzt sich die junge Landwirtin für das gute Image der deutschen Kartoffel ein — Lieblingsrezept: Kartoffel-Schoko-Brownies

Berlin, 14. August 2018. Am 3. Juni 2018 frisch gekürt und seitdem offizielle Botschafterin für die Kartoffel: Die 22-jährige staatlich geprüfte Agrarbetriebswirtin Jessica Krebbing aus Hamminkeln bei Wesel ist die neue Rheinische Kartoffelkönigin 2018/2019. Zum internationalen Tag der Kartoffel am 19. August 2018 hat sie der Kartoffel-Marketing GmbH Rede und Antwort gestanden.

Weiterlesen ...

31. Juli 2018

Hitzewelle: Kartoffelernte in Gefahr?

Wegen ausbleibenden Regens und Temperaturen über 30 Grad rechnen Landwirte mit geringerer Ernte – Versorgung mit Speisekartoffeln dennoch gesichert

 

Berlin, 31. Juli 2018. Sonne satt und Temperaturen über 30 Grad – den Urlauber freut das perfekte Sommerwetter für Freizeit und Erholung, doch die Landwirtschaft bekommt vor allem die Kehrseite der extremen Temperaturen zu spüren. Auch der Kartoffelpflanze macht das ungewohnte Wetter zu schaffen.

Weiterlesen ...

10. Juli 2018

Warenkunde Kartoffeln – kochen, stampfen, braten

Der Experte verrät: So werden Kartoffeln richtig und vitaminreich zubereitet

Berlin, 10. Juli 2018. Kartoffelpüree, Pommes frites, Bratkartoffeln, Reibekuchen, Kartoffelgratin – die Liste leckerer Gerichte mit der Knolle scheint endlos, ebenso wie die Arten der Zubereitung. Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffel-Marketing GmbH erklärt, worauf wir beim Kochen, Stampfen und Braten achten können und wie die guten Inhaltsstoffe in der Knolle bleiben:

Weiterlesen ...

13. Juni 2018

Vielseitigkeit auf Vorrat: So hält man Kartoffeln am besten frisch

Kartoffeln sind abwechslungsreich, gesund und obendrein auch lange haltbar. Man muß dafür nur ein paar einfache Regeln beachten

Berlin, 13. Juni 2018. Die Kartoffel hat viele Vorteile: Sie ist ein kulinarisches Multitalent, für das es nahezu unzählige Zubereitungs- und Verwendungsmöglichkeiten gibt, außerdem ist sie gesund, kalorienarm und nährstoffreich. Ein weiteres Plus: Sie lässt sich hervorragend lagern. Bei richtiger Aufbewahrung halten sich Kartoffeln über viele Wochen und sogar Monate.

Weiterlesen ...