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Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Hintergrundinformationen, Daten, Fakten oder Fotos aus der Branche

Veröffentlichungen in der Presse finden Sie hier.

27. März 2017

Kartoffeln sind der neue Reis

Als Grundnahrungsmittel spielt die Kartoffel auch international eine große Rolle – in China wird sie mittlerweile sogar als Hoffnungsträger gehandelt: Reis ist das Hauptnahrungsmittel in China. Doch der macht dem Land zunehmend Probleme: Der Anbau verbraucht viel Wasser, die Böden sind teilweise stark von Pestiziden belastet – und aufgrund der rasant wachsenden Städte gibt es immer weniger Ackerfläche. Die genügsame Kartoffel soll die Lösung für dieses Problem sein.

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24. Februar 2017

Die Kartoffel als Beauty-Helfer

Mehr Natur, mehr Natürlichkeit: Nicht nur beim Essen folgen in Deutschland immer mehr Menschen dieser Prämisse und versuchen, Zusatzstoffe zu vermeiden. Auch in Sachen Kosmetik besteht ein großes Interesse an den positiven Effekten rein pflanzlicher Substanzen. Tatsächlich eignet sich auch die fettfreie und Vitamin-Creiche Kartoffel für viel mehr als nur eine gesunde Ernährung: Mit ein paar einfachen Tricks kann sie als wirksames Beauty-Produkt eingesetzt werden.

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30. Januar 2017

Der Kartoffelkalender – was passiert wann?

In Deutschland gibt es das ganze Jahr über Kartoffeln, aber geerntet werden sie nur einmal im Jahr – oder etwa nicht? Was ist eigentlich das Besondere an Frühkartoffeln, und was passiert, wenn die Knollen runter vom Acker sind? Der kleine Kartoffelkalender gibt Antworten und erklärt, was im Kartoffelanbau im Laufe eines Jahres passiert.

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29. Dezember 2016

Echter Erfindergeist: Käse aus Kartoffeln

Dass Kartoffeln ein extrem vielseitiges Nahrungsmittel sind, ist kein Geheimnis: Als Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Gratin, Pommes frites oder Püree bereichern die Knollen unseren Speiseplan. Auch in der gehobenen Küche kommen sie zum Einsatz, zum Beispiel als feine Espuma. Ist es da überhaupt noch möglich, die Kartoffel neu zu erfinden? Der Australier Andrew Dyhin sagt: Ja! Seine Erfindung Chato ist nicht nur für Veganer hochinteressant. Das Produkt sieht nicht nur aus wie Käse und hat die gleichen Eigenschaften, sondern schmeckt angeblich auch so. Im Interview mit der Kartoffel Marketing GmbH verrät der Chemieingenieur, was es damit auf sich hat.

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