• Kartoffel mit Keim
  • Kartoffeln auf dem Laufband
  • Kartoffeln pflanzen
  • Traktor mit Kartoffeln

 

die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Hintergrundinformationen, Daten, Fakten oder Fotos aus der Branche

Veröffentlichungen in der Presse finden Sie hier.

24. Oktober 2018

Die Geschichte der Bratkartoffel – ein knuspriger Klassiker

Über Kochwettbewerbe, Bratkartoffelverhältnisse und Tipps für die perfekte Zubereitung von Bratkartoffeln

Berlin, 24. Oktober 2018.
In der Küche muss es nicht immer exotisch sein – zahlreiche traditionelle Kartoffelgerichte haben nach wie vor viele begeisterte Fans. Wie zum Beispiel die klassische Bratkartoffel: Ob mit Butter oder Fett, mit Speck oder Zwiebel, sie gehört mit Sicherheit nach wie vor zu den Leibgerichten der Deutschen.

Weiterlesen ...

11. Oktober 2018

Ausgefallene Knollengerichte: Sushi und Tornados aus Kartoffeln

Kartoffeln können mehr als Pommes frites und Püree – aus den Knollen lassen sich auch herrlich verrückte Gerichte zaubern

Berlin, 11. Oktober 2018. Die Kartoffel ist in deutschen Küchen allseits bekannt — oft in Form von Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes frites und Co. Das macht sie beliebt, doch kann die Kartoffel noch mehr: Mit wenig Aufwand lassen sich aus der tollen Knolle nämlich herrlich verrückte Gerichte zaubern. Genau richtig für die Party-Saison an Silvester oder Fasching und Karneval – hier sorgen die köstlichen Erdäpfel für überraschende kulinarische Knalleffekte.

Weiterlesen ...

27. September 2018

Zum Weltvegetariertag am 1. Okotober - Kartoffel: Allround-Talent für die vegetarische Küche

Gesund, nahrhaft, vitaminreich – Kartoffeln sind für eine ausgewogene und vielseitige vegetarische Küche perfekt geeignet – Rezept für Kartoffelpizza

Berlin, 27. September 2018. Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag – weltweit soll dann auf die Vorzüge einer vegetarischen Ernährung aufmerksam gemacht werden und darauf, dass vegetarische Ernährung äußerst gesund und abwechslungsreich sein kann. So auch zum Beispiel mit Kartoffeln, denn sie sind nahrhaft, vitaminreich und vielseitig einsetzbar. Ihre zahlreichen unterschiedlichen Sorten lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten, sei es als Hauptgericht oder als Beilage, in fester Form, gebacken, gestampft oder gekocht. Sogar leckere Drinks und köstliche Desserts lassen sich mit wenig Mühe aus Kartoffeln zubereiten.

Weiterlesen ...

18. September 2018

Kartoffeln schneller schälen

So rückt man den Knollen mühelos an die Pelle

Berlin, 18. September 2018.
Ob gebraten, gekocht, gestampft oder gefüllt – die meisten Kartoffeln sollten vor der Zubereitung geschält werden. Doch wie befreit man die Knollen eigentlich am besten von ihrer Schale?

Weiterlesen ...