• Kartoffel mit Keim
  • Kartoffeln auf dem Laufband
  • Kartoffeln pflanzen
  • Traktor mit Kartoffeln

 

die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

24. September 2020

Kartoffelgerichte aus aller Welt – Streetfood „Poutine“ aus Kanada

Zum Weltvegetariertag am 1. Oktober: Vegetarisches Streetfood zum Nachmachen – Rezept für vegetarische Poutine mit Chilisauce

Berlin, 24. September 2020. Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag: Der Tag soll weltweit auf die Vorzüge einer fleischlosen Ernährung aufmerksam machen und zeigen, dass diese alles andere als langweilig sein kann. Zum Beispiel eignen sich Kartoffeln, um sich lecker, vitaminreich und abwechslungsreich zu ernähren. Und auch auf Schlemmereien müssen Vegetarierinnen und Vegetarier mit der Kartoffel nicht verzichten. In Kanada beispielsweise ist die Kartoffel in Form der „Poutine“ eines der beliebtesten Streetfoods. Wie sich der Snack komplett vegetarisch zubereiten lässt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen ...

17. September 2020

Knolliges Backwerk: Brot und Brotaufstrich aus Kartoffeln

Zum Tag des Deutschen Butterbrots am 25. September – herzhafte Brotleckereien mit der tollen Knolle – Rezept für Bratkartoffelbrot und Kartoffelkäse-Aufstrich

Berlin, 17. September 2020. Schnitte, Bütterken, Stulle, Strippe oder einfach Butterbrot. Das belegte Backwerk kennt viele Namen und erfreut sich in Deutschland größter Beliebtheit. Jeden letzten Freitag im September feiern eingefleischte Fans sogar den Tag des Deutschen Butterbrotes. Wer selbst schon immer einmal zu Hause Brot backen wollte, sollte es einmal mit einem Kartoffelbrot versuchen. Die Zubereitung gelingt nicht nur im Handumdrehen, sondern das Brot wird durch die Zugabe von Kartoffeln besonders schmackhaft. Warum das so ist und welcher Brotaufstrich gut zu Kartoffelbrot passt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen ...

03. September 2020

Vom Bauernfrühstück zum Klassiker: Die Schweizer Rösti

Die Geschichte der Deutschschweizer Kartoffel-Spezialität – Rezept für Rösti

Berlin, 3. September 2020. Goldgelb, kross gebraten und aus geraspelten Kartoffeln: Rösti. Die knusprige Kartoffel-Spezialität ist heute nicht nur in der Schweiz äußerst beliebt. Auch in Deutschland kommt das Gericht gerne zusammen mit Kräuterquark oder als Beilage zu Fleisch wie Ragout auf den Tisch. Dass die schmackhafte Speise ihren Ursprung als Bauernfrühstück hatte, ist dabei jedoch oft weniger bekannt, wie die Kartoffel-Marketing GmbH erklärt.

Weiterlesen ...

20. August 2020

Die Kartoffel wird cool – Eis aus Kartoffeln zum Nachmachen

Von wegen langweilig! Als Kartoffel-Parfait zeigt sich die tolle Knolle von ihrer coolen Seite – Rezept für Erdapfel-Marillen-Parfait

Berlin/Köln, 20. August 2020. Was im ersten Moment vielleicht ungewöhnlich klingt, kann im Geschmackstest durchaus bestehen: Kartoffel-Eis. Die coole Kreation lässt sich dabei nicht nur an heißen Sommertagen genießen. Als „Erdapfel-Marillen-Parfait“ passt sie auch hervorragend als Herbst- und Winter-Dessert. Wie sich das Parfait zu Hause zubereiten lässt, verraten die Experten der Kartoffel-Marketing GmbH (KMG). Für die KMG entwickelt haben das Rezept die beiden Blogger und Kartoffel-Fans Sascha und Torsten von „Die Jungs Kochen und Backen“.

Weiterlesen ...